Curso Barman & Mixologia


Barman

Antes de falarmos sobre o trabalho do barman, devemos esclarecer, primeiramente, o conceito real da palavra: Barman (feminino barmaid) é uma palavra inglesa que quer dizer homem do bar, e se refere ao profissional que trabalha em estabelecimentos servindo coquetéis (com bebidas alcoólicas ou não) aos seus clientes, mais frequentemente em bares e eventos.

É uma profissão muito antiga e que tem como suporte internacional, a International Bartenders Association (IBA), que estabelece normas de conduta à categoria.

 

Na nossa visão, o barman é um artista que usa da coquetelaria uma forma de distribuir sorrisos e boa energia através da interação com o seu público. Tem a missão de oferecer os melhores drinks enquanto conquista novos amigos.
Com postura elegante, espera-se sempre cordialidade e limpeza em seus serviços, independentemente do local de trabalho.

O orgulho de ser um Barman

Todos nós sabemos que tratar bem os clientes não é um ponto vital só para o bartender, certo? Agora vamos falar da parte técnica: a arte da coquetelaria, uma área específica que o bartender deve dominar, independente do seu local de trabalho.

 

Valores que todo bartender deve ter: (lista)

·         Ser pontual, ter boa disposição e bom humor no trabalho;

·         Respeitar os colegas de trabalho e ter facilidade em se comunicar;

·         Saber sugerir drinks e acompanhamentos;

·         Não tomar bebidas alcóolicas, fumar, comer ou mascar chicletes enquanto trabalha;

·         Estar com o uniforme limpo, bem passado e bem conservado;

·         Não trapacear com as bebidas. Exigir sempre boa procedência e o melhor serviço.

 

Aprenda no curso sobre:

 

01 - História das Bebidas

02 - Bebidas Destiladas

03Xaropes

04 - Guarnições

05 - Materiais para Bar

06 - Classificação dos Cocktails

07 - Cocktails



Postar um comentário

0 Comentários