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O que é
ser um panificador?
O panificador ou popularmente chamado de
padeiro é o profissional responsável por produzir pães (massa feita de farinha,
em geral de trigo, ou outro cereal, que é amassada e assada no forno) salgados
e doces, que podem ser recheados ou não, tortas, quiches, bolos, tortas doces,
doces dos mais variados, entre outras guloseimas. A padaria é um
estabelecimento comercial industrial de pequeno porte, que vende os produtos
produzidos pelos padeiros.
O pão é um alimento base na vida do
brasileiro, e atualmente, com o aumento da competitividade no setor, a maioria
das padarias inova, produzindo pães de vários sabores e formatos, além de
guloseimas cada vez mais requintadas. O profissional panificador geralmente
trabalha de madrugada, para que os consumidores tenham, pela manhã, o pão
fresquinho.
Curiosidades
O pão foi produzido pela primeira vez pelos povos que habitavam a região das
aldeias palafitas, onde agora é a Suíça, por volta do ano 10.000 a.C., e,
segundo a Bíblia foram os hebreus os responsáveis pela descoberta e divulgação
da massa fermentada. No Egito antigo, o pão pagava salários, como por exemplo,
o dos camponeses, que ganhavam três pães e dois cântaros de cerveja por dia de
trabalho.
As padarias surgiram por volta do ano
4.000 a.C., em Jerusalém, após o aprendizado dos métodos de fermentação com os
egípcios. Pouco tempo depois, a cidade de Jerusalém já tinha uma rua de
padarias.
O pão também teve sua importância em
Roma e na Grécia, sendo que foi em Roma, no ano 500 a.C. que surgiu a primeira
escola de padeiros. As máquinas amassadeiras só surgiram no século XIX, porém,
o alto custo e a maquinização da produção causou hostilidade nos fregueses.
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